Я рисую

Две картины написаны маслом
И искусства тончайшим чутьём.
Только думал творец каждый разно
И цена тех картин,в общем,в том.

Думал зло и мазки ложил болью.
Смотрит зритель,не внять-почему
У картины искуссной,раздольной
Так печально и стыло ему.

А другой,повинуясь пространству,
Чертит небо и солнечный круг.
У него в голове не тиранство,
Он живущему каждому-друг.


   20.07.17.


Рецензии