Я меняюсь

В реке радости я купаюсь.
Отражению своему удивляюсь.
Я меняюсь!
Взрослею, в юность вбегаю.
Весь мир-для меня! Твёрдо знаю.
Милые люди меня окружают.
Добра и счастья друг другу желают.
В умные книги зубами вгрызаюсь.
Дивной музыкой наслаждаюсь.
Расту и меняюсь!
С любовью соприкасаюсь.
На ложь и хитрость  не обижаюсь.
От компромиссов любых отрекаюсь.
Я меняюсь!
Всякому злу сопротивляюсь.
О стену жизни вдребезги разбиваюсь.
Высока стена.
Над ней чёрные облака.
За ней-гибнет моя мечта.
Перепрыгнуть стену пытаюсь.
С самой вершины-срываюсь.
Камни меня засыпают.
Больно бьют и дышать мешают.
Никто не помогает.
Знать совсем не желает
Про обиды мои и страсти.
Нету сил разгребать напасти.
На части я разрываюсь.
Я меняюсь!
Редко теперь улыбаюсь.
Разгребла,окрепла,сумела.
Как надо сделала всё.
А не как хотела.
Люди жизненной пылью
Глаза Души для себя закрыли.
Радость Мира продать решили
за иллюзию своего всесилия.
Нету Радости Счастья.
За ненадобностью, отчасти.
Деньгами её заменили.
Дикостью войн богатства добыли.
Совесть в кризисах утопили.
От безысходности жизни-маюсь.
В отчаянье тёмном-каюсь.
Я меняюсь!
Не хочу в тихую заводь.
Мне надо вернуться в радость.
Наблюдаю с ужасом разбуженной совы:
Перемены опять видны.
Сетью времени я покрываюсь.
В Неизвестности Вечности растворяюсь.
Или просто меняюсь?


Рецензии