Само-ответственность

А не бывает «правильных» церквей,
И не спасает пастырь и ученье.
Спасает только самоотреченье
И жизнь Христа, проросшая в твоей.

Никто толпою к Богу не придёт
И не получит оправданье «членством».
Служенье тоже не пойдёт в зачёт,
Ни крест нательный, чин или священство.
 
Пред Богом предстоишь ты лично сам,
Одной лишь обнаженною душою.
Ты убедить не сможешь Небеса,
Что кто-то там руководил тобою,

Что пастырь был неправильный и не
Учил тебя как должно вере Божьей.
Есть Слово у тебя и Дух в тебе –
Он не допустит правду спутать с ложью.

Но если ты, довольствуясь земным,
Не слушал сам слова Святого Духа,
И если шёл за пастырем слепым,
Приятной ложью услаждая ухо,

То не вини ты Бога за итог.
Вслед за толпой идя по мелководью,
Ты сам не захотел – хотя и мог! –
Подняться над зажатой в рамки плотью.

2017, июль, 10


Рецензии