Приближаясь к станции Дно

И если ты на Дне, ты почти добрался до цели;
Убедись, что фонтан струится не из небесной щели;
Проверь, что впереди колея, скажи: "Прощай, проводник!"
Оставь под платформой свой последний дневник.

И раз колея тут одна - не сбиться с пути,
Но и идя бездумно, идею все равно не найти.
А раз отрекшись от участи, данной свыше,
Не нужно печали, что нет незанятой крыши.

Не все дороги от Дна - движенье на волю,
Хотя бы и шли они по бескрайнему полю.
Отыскать путь спасения - весьма нелегкий труд.
Но где я? Дно? Уж не кольцо ль мой маршрут?..


Рецензии