Старый цвет

Мне было девятнадцать лет...
В саду, где я тобой дышал,
Где я себя счастливым знал,
Сегодня умер старый цвет.
Он в прошлом нам благоволил,
Он источал амбре любви
В минуты наших визави, -
Он был рожден не для могил!
Не для ранимых милых дам
Он распускал с зарей бутон, -
Лишь нам отвешивал поклон,
Тянулся лишь к твоим рукам.
И вот - сегодня он пропал,
А вместе с ним пропали Мы;
И от померкнувшей весны,
В которой душу мне ласкал
Твой взгляд, остался лепесток, -
Я подобрал его с земли,
Как память наших визави,
Что уберечь - увы! - не смог.
2017


Рецензии