Не должна ты страдать от любви

              Не должна ты страдать от любви,
              От любви ты должна быть счастливой!
              Не болей, не грусти, не реви,
              А то станешь такой некрасивой...

              Пониманье куда-то ушло?
              Мира нет, уваженья меж вами...
              Но вначале ведь было тепло -
              Холод чувств допустили вы сами.

              "Разбежаться"-то - легче всего.
              Говорят, что не склеить осколки...
              Неужели, в душе - ничего?..
              Стук сердец, неужели, замолкли?..

              Значит, не было вовсе любви,
              Время встреч было кратким, недолгим.
              Если не было, то не зови,
              Видно, разные ваши дороги.

              Настоящие чувства - прочтёшь!..
              По глазам, по делам, по терпенью.
              Не спеши, своё счастье - найдёшь.
              И к смиренью готовься, к прощенью.

              22.07.17
              С-Петербург
            
              http://www.stihi.ru/2017/08/22/4934
                "Провоцируй!"
            


Рецензии
Верно! Когда больше Любви, чем себялюбия, тогда всё можно наладить!

Людмила Корнаева   23.07.2017 21:24     Заявить о нарушении
Люблю я умные и мудрые размышления, Люда!..)))

Татьяна Алексеевна Юдина   23.07.2017 21:27   Заявить о нарушении
Так хороший стих и наталкивает...

Людмила Корнаева   23.07.2017 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.