Хочу летать

Хочу летать, но не умею,
И крыльев нет, и вес не тот,
Да и от страха каменею
При смелой мысли про полёт.

Какой я лётчик, что за дело!
Пешком бы землю обойти
И не загнаться до предела,
Увидев трудности в пути.

А как Икар летал красиво,
Парил над миром не таясь.
Какая мощь, какая сила,
Какая внутренняя страсть!

И вот он, я, совсем обычный,
Без той загадочной черты,
Спешу постичь примером личным
Попытку с небом стать на «ты».

Как я хочу летать, о боже,
Купаться в белых облаках!
И каждый миг до боли множить
Свою уверенность в руках.

Да, можно даже посмеяться
Над тем, как мой не ровен пульс.
Но если я смогу подняться,
Я к вам на землю не вернусь.

Я буду там, в просторах вечных,
Парить над миром и мечтать
О новом дне, о новой встрече
И тех словах «хочу летать».


Рецензии