2014 год За стеклом

Ты слышишь это, друг?
Прислушайся, как звонко, но беззвучно
Стучит по рельсам жизни нашей круг,
И как от звуков духу стало скучно.

Мы меж миров, и мир ЗА этой гранью,
Что преграждает выход ЗА предел,
Что недоступен нашему касанию,
Что без людей приятно опустел,

Становится приятнее для взора,
Становится светлее и нежней.
Там,за стеклом, нет места слову "ссора".
Гармония в неясности идей.

Мы, друг, увы, людьми всего лишь стали.
Нам чувственность с пороками дана.
Но разве и чисты мы не бывали?
Не ели хлеба? Не пили вина?

Мы, люди, дикие создания.
Мы чуждые природной красоте
Прикладываем разум и старание
Для бренной жизни в мертвой пустоте.

Нам дал Господь тела, что не узнают,
Что солнца свет способен на любовь.
Тела, что трепетом влюбленности страдают...
И отрекаясь любят. Вновь и вновь.

Мы - просто люди. Смотрим в эти дали,
Мы улыбаемся улыбками детей.
Возможно мир еще не доломали.
Должно хватить еще на пару дней.

Ты слышишь это, друг?
Прислушайся, как звонко, но беззвучно
Стучит по рельсам жизни нашей круг,
И как от звуков духу стало скучно.

Мы созданы для жизни ЗА пределом.
Мы созданы улыбками детей...
И доказать возможно лишь делом
Всю чистоту и праведность идей.


Рецензии