Пока жива еще.. пока..

Душа рвалась на землю в час ночной
Родиться вновь..прожить счастливый миг
Все что когда то было позабыть порой
И жизни увидать счастливый лик..
Никто не подсказал тогда в небесной выси
Что жизнь прожить не поле перейти
Как много душ ..что облачились в тело
Сломались там ..и не смогли дойти..
Где упадешь там есть твоя вершина
Судьба - есть миф придуманный людьми
Какая кисть -такая и картина
Ты не дойдешь..не сможешь- то пойми
Усталый ветер прах развеет тихо
Мечты когда то звездной и живой
И на коленях пред Вселенной сиротливо
Прошепчешь свой сонет земной
Остыла кровь бурлящая по жилам
Не бьется сердце -видя красоту
И встать с колен душе уж не под силу..
Она растает скоро-поутру..
Бесcмертья нет ..ни на земле ни выше
Секунда каждая дороже всех наград
И глас души..все тише..тише.....тише..
Он жизни этой был безмерно рад..
В который раз взирающий на небо..
Луны он пил печальный свет..
И тем мирам где раньше не был
Он слал прощальный свой привет..
Что было ..будет.. ныне..присно ..
В веках прошедших но пустых
Одно дыханье в бесконечность..
Один сгоревший в сердце стих..
Ладонь на звезды..сердце -миру
Цена насколько высока?
Вставай с колен..вставай родная..
Пока жива еще..пока..


Рецензии