Я живу лишь одной надеждой

 
          ***
Я живу лишь одной надеждой,
Чтоб скорее приехал ты.
Оботри мои слёзы нежно ,
Воплоти в жизнь мои мечты ,

И пусть не в силах это сделать,
Хотя-бы попытайся.
И теперь при нашей встрече
В жизни, не в мечтах,

Ты прошел и не заметил,
Слез в моих глазах.
Средь множества чужих мне лиц,
Найти хочу одно родное.

Как в стае серых схожих птиц,
Ищу, забыв я обо всем:
И проплывающих навстречу  лиц,
Ищу лицо которое не схоже на других,

Оно и будет  мне родное,
Иду в надежде отыскать,
Средь серых бусин золотую.
Дозволено ли мне познать

Минуту радости такую?
Спроси: "Любовь – болезнь?" Отвечу: "Да!"
Такая, что заставит умирать
В надежде пылкой вновь тебя увидеть,

Словно скована искомой
Звала тебя  издалека,
И ночам потеряла я счёт.
Только имя твоё на губах,

Мне забыться совсем не дает.
Все мысли перепутаны с тобой
И снова этой ночью непременно,
Я увлекусь бессонною игрой..


Рецензии