На разрыв

Я ревности не знал.
Ты пробудила
её во мне, всю душу раскровя.
Теперь я твой навек.
Ты победила.
Ты победила тем,
что не моя...

Евгений Евтушенко. 1972 г.



Нет, знаешь, что я всё-таки любила
Твой терпкий запах, цвет твоих волос!
Как больно, что расстаться нам пришлось.
Как жаль, что поздно чувства оценила.

Теперь свобода гостьей у меня
Навеки стала.
- Счастлива?
- Наверно...
Со стороны всё это - очень скверно:
Такая жизнь... Разорваны края.

Границы нет. Её черты разбиты.
Проходит время в холоде ночном.
И диалоги только об одном,
Как будто бы сейчас на поле битвы.

Окончен бой? Но почему стрельба
В моей душе не прекратилась всё же?
О, Господи! Кто нам теперь поможет!
И снова мы, не чокаясь, до дна!

Испили боль. Но до сих пор саднит
Та рана в сердце от былых сражений.
И наш удел расчерчен на мишени.
Мы чувства растеряли от обид.

Ещё люблю. Твой запах, цвет волос
Напомнят мне о том, что счастье было.
Как горько, что его не оценила.
Как больно, что расстаться нам пришлось!

Вечер. 22.07.2017.

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
Да, да, это Элли Блонде, " так держать!"

Владимир Яковлевич Лебедев   06.05.2021 02:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.