Любовные проблемы полиглота

Я всю жизнь пару слов
В комплимент не связал
И пространными
Не выражался речами…
«ЭЛЬСКЭРЬ ДЕЙ!» -  я тихонько
Наташке сказал,
А она удивлённо
Пожала плечами…

Мне друзья говорят:
- Ты уж лучше молчи!..
Этим самым себе
Ты окажешь услугу.
«КОХАМ СЁ!» - я признался
Светланке в ночи,
А она засмеялась
Как будто с испугу!..

Я б набрал в рот воды,
Я бы в омут нырнул –
Бессловесной нет сил,
Уподобиться твари!..
Я Маринке «ТИ АМО!»
На ушко шепнул,
А она мне в ответ
Залепила по «харе»!..

Говорят: раз не понят –
Права не качай!..
Только истина эта
Меня не смутила…
«ЙОР ТЕ КЬЕРО!» -  я Любке
Сказал невзначай…
Она пальцем в ответ,
У виска покрутила...

Я пять лет как китайский
Болванчик молчал,
На досуге читал
Всё, что можно, запоем…
«УХИББУКИ» в мобильник
Я Таньке кричал,
А она назвала меня
«Полным отстоем»!..

Идефикс у меня,
А по-нашему – бзик:
- К чёрту баб! Ведь они
Поступают по-свински…
Я сейчас изучаю
Японский язык,
На подходе – голландский,
Венгерский и финский!..


Я тебя люблю!
«ЭЛЬСКЭРЬ ДЕЙ!» - по-норвежски;
«КОХАМ СЁ!» - по-польски;
«ТИ АМО!»  - по-итальянски;
«ЙОР ТЕ КЬЕРО!» - по-испански;
«УХИББУКИ!» - по-арабски.


Рецензии
Да, Саша...
Не повезло твоему ЛГ с девушками: не поняли они его, не оценили и не разделили его увлечение. Простые они и предсказуемые) Надеюсь, что знание иностранных языков всё же пригодилось ему в жизни. Хотя, если он ограничился только фразой "Я тебя люблю", то переводчик из него получится вряд ли, как и из героя Крамарова в "Джентльменах удачи")

Элинор Нора   12.09.2023 10:17     Заявить о нарушении
Да, неоценёнными остались старания ЛГ...
С улыбкой...

Людмила Пайль   13.09.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.