2013 год Ночь

Сквозь туманный черный мрак
Взглядом ищешь в небосклоне
Для других незримый знак:
Яркий крест на темном фоне.

Сквозь неясность полутеней
Отворить сокрытый мглой
Путь раздумий, размышлений.
Путь неведомый, иной.

В эту пору откровений
Вам забрезжит лунный свет...
В шторме боли и волнений
Виден брега силуэт.

И над всем морским пространством
Тишина и жуткий гром.
Этим мнимым постоянством
Скрыт надежно добрый в злом.

Вороные рвутся кони,
Поднимая, будто пыль,
Тучи в черном небосклоне,
Потревожив ночи штиль.

И луна, тотчас бледнея,
Погружается во тьму.
Пропадая в пасти змея,
Кони мечутся в дыму.
 
Стихло все. Раздор и смута
Снова чист песчаный брег.
Я иду. Ищу приюта.
Я иду. Ищу ночлег.


Рецензии