Опасное превращение

Очередь дней, как полёт,
мерно куранты клацают,
ящик во дворе орёт,
мокрые пальцы
точат голую стену,
а там
сытые вороны.
Жизнь разлеталась,
как хлам,
в разные стороны.
Мусором свежих газет,
соблазном красивых обёрток,
где жизнь - интернет -
пространство уловок.
Вот сообщение пишут:
"Завтра похолодание".
Взять бы и сделаться мышью.
Убежать.
Пустота.
Изгнание.
Сирены вой
протяжный, на стон похожий.
А на углу
лошадь стояла
с перевязанной головой
и дядька с ней
тоже.

Сквозь суету
телефон-автомат
с брошенной трубкой.
Изморось.
Как заржавевший солдат
на посту,
в плену неподвижном
изгородь.
В запасе металл -
сгусток припоя к горлу,
писк комариной стрелы -
в точку на карте
попал.
Соединение,
длинный гудок;
как в феврале или в марте,
волнение.
Смог.
Весь разговор
ни о чём,
слёзы и сплетни,
игры и прятки.
Трубку повесил.
Дальше идти
вперёд,
без оглядки.
Путаются шнурки.
Вышел к озеру.
Брюхом кверху плывут
отдельные;
дно
илом
выложено,
пятнами
покрыта
грудь.
Вон огоньки,
вперёд-назад
цепь раскачивается;
мост на верёвках
к мышиной норе;
дорога заканчивается.
Сбавил шаги,
двигаюсь ощупью;
кто-то поёт
вдалеке -
не видать.
Медленной в дом
проберусь
поступью,
и спать.


Рецензии