2012 год Вопросы о любви

Так есть любовь? Иль это всё же
Мечты, незнание глупцов?
Кого ценней нет и дороже?
Как избегать молвы лжецов?

Что это значит: быть любимой?
Быть птицей, пойманной в ветвях?
Или ему необходимой
Лишь в страшных бурях и ветрах?

Неужто слово это значит
Отчаяние, и боль, и страх...
Не знаю. Кто о том судачит,
И грудь того в каких крестах?

Быть может, это испытание?
Но почему не всем дано?
Души и разума восстание,
Но, как горчичное зерно:

Упав на землю, прорастает.
И в сад пустыню обратит.
В ветвях древес она спасает.
Порою колит, но хранит.

Быть может, мы ее не знаем?
И страсть с любовью мы сравнив,
Отличий всех не понимаем,
Обожествляя лишь порыв?

Но я не ведаю ответа...
И мне известно лишь одно:
На свете нет певца, поэта,
Кому любовью не дано.

Так есть любовь? Иль это сказки?
Мечта? Безумие глупцов?...
Что ж... тогда и серость вместо краски,
И степь пустая без садов.


Рецензии