Золотая осень

Порою жизнь не то нам преподносит,
Не лето в красном, а в потёртом осень
И вот уже летят к земле листочки
И в каждой строчке зависают точки.

А дождь приходит к нам, когда захочет
С утра на завтрак, днем к обеду, к ночи.
В календаре конец мы видим лета,
А наше сердце так и не прогрето.

Порою жизнь идет не так, как хочешь
И что-то мы не видим между строчек.
Грешим и сразу каемся мы богу
И в ту же отправляемся дорогу.

А может быть не ждать нам от природы,
Приход хорошей солнечной погоды
И через лужу перекинуть мостик,
В доме не прятаться поджавши хвостик.

Сам режиссер ты в жизни и художник,
Захочешь если, то заплачет дождик,
А если нет раскроет небо своды.
Не всё зависит от плохой погоды.

Прогноз погоды составляем сами,
Не в церкви при свечах под образами,
Так что не жалуйся на жизнь ты очень,
Не так плоха и золотая осень.


Рецензии
Хорошая тема. Пишите, Лидия. С уважением,Николай

Семенович   12.12.2017 13:47     Заявить о нарушении