Кофейное

Студёный дождь водой забрызгал стёкла.
Но в маленьком кафе уютно и тепло.
Зовут прохожих мягким светом окна,
Суля им кофе и горячее  вино.

Пью кофе под грозу и звуки грома.
Мне хорошо, что я не там, а здесь.
Поёт Дассен привычно и знакомо,
А главное - никто не будет в душу лезть.

Заморский кофе - колдовской напиток.
И с молоком хорош, и с коньяком.
Достоинств, спору нет, переизбыток.
Смакуем и судьбу, бывает,  узнаём.

Переверну на блюдце мою чашку.
И сокровенный тихо прошепчу вопрос.
В промозглом городе мне не найти ромашку.
С кофейной гущи самый строгий нынче спрос!

2017.07.22.   СПб


Рецензии
... По тому, угощал ты как ты кофе,
Было видно - настроен всерьёз...

Валерий Анатольевич 2   04.03.2021 06:48     Заявить о нарушении
А, то!!!
Кофе - сУрьёзное дело!
Спасибо за отзыв.
Творческих успехов!

Николь Флор   04.03.2021 09:59   Заявить о нарушении