Мамина гордость

когда будет тебе почти восемнадцать,
я зайду к тебе в комнату и обниму.
расскажу, что когда-то, не в силах дождаться,
о тебе я мечтала, смотря на луну.

представляла как ты, мой маленький мальчик,
первый раз улыбнёшься, впервые пойдешь.
как с серьезной мордашкой загнешь третий пальчик,
"я большой уже"- с гордостью всем донесешь.

как впервые придешь ты с разбитой коленкой,
как расскажешь про девочку с длинной косой.
как распишешь узорами в комнате стенку.
и как будем с тобой любоваться грозой.

рисовала восторг твой от новой игрушки.
И как требовать станешь "сестричку быстрей!"
как ты будешь во сне обниматься с подушкой.
и домой пригласишь самых верных друзей.

Представляла, как ты, мой любимый мужчинка,
вместе с папой за ручку в школу пойдешь.
как одна за одной появлялась картинка,
когда в руки простой карандашик возьмешь.

я мечтала, что будешь ты рослым и крепким,
что хоккей ты полюбишь также сильно, как я...
как мартышка ты станешь болтаться на ветке...
а я буду гордиться, что мама твоя.

21.07.2017. Жабинка


Рецензии