Забытая монетка

Кинь в море за меня монетку,
И мы с тобой вернемся вместе.
Закинем невод или сетку
В укромном, потаенном месте.

Поймаем золотую рыбку
И загадаем ей желанье.
Я одарю тебя улыбкой
При встрече, или на прощанье.

И буду я твоя надежда,
И буду я твоя отрада.
Вот на песке моя одежда,
А рядом – брызги водопада.

И легкий бриз – мое дыханье,
И крики чаек – голос томный.
И легкой дымкой очертанья
Уносит вечер тихий, сонный.

Исчезнет рыбка золотая,
Растает невод или сетка,
И, лишь на дне морском, сверкая,
Лежит забытая монетка!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.