Слеза

Слеза покатилась

Упав на землю,

Слеза покатилась,

Содрав все с сердца,

Слеза покатилась

Оставшись одною,

Слеза покатилась

Сама уж собою.

Глаза не блистали

От радости детской,

Они же блистали,

От слезы неизбежной.

Уста не сияли,

Как алые розы,

Они угасали,

Как белые грозы,

В душе словно гром

Пошатнулся внезапно,

В душе словно кто-то,

Побыл уж напрасно,

И сердце не знало,

Не горя, не сказки,

Теперь оно знает,

Не счастья, не глади.

Оно теперь стонет,

От нежности гадкой,

Слеза же не будет

Идти без догадки.

02.08.2002 г.


Рецензии