Орхидея

Необъяснимою загадкой,
Неслышным шагом юной девы
Она является украдкой,
А исчезает – королевой.

Она приходит на рассвете
Цветов богиня – орхидея.
Принцесса в сказочном балете,
В пуантах ножки, чудо-фея.

На ней одежды из тумана,
Едва прикрыто совершенство,
Манящей негою дурмана
Слегка окутает блаженство.

Какой таинственною силой
Пленяет сетью милой власти
И осыпает нас игриво
Цветами нашей юной страсти.

А в сердцевине обаянья
Венцом любви и сладострастья
Неутолимостью желанья
На острие рождает счастье.

Сквозь паутину тонкой грёзы,
Свою мечту, как сон, лелея,
Не красотою дикой розы,
А вечной тайной орхидеи…


Рецензии