Что, депутат, не видишь безобразий в жизни много?

Иль чутко ждёшь: вот президент укажет путь-дорогу?



Кто такой наш депутат?
Он что – разумом богат?
Нам он друг, как чуткий брат?
Нет, себе урвать он рад!

Есть отдельные средь них,
Не подходит к ним мой стих,
Ну а в целом, ну а в целом,
Утверждать могу так смело!

Факты?.. Жизнь! Вам говорю,
Лжи дорогу не торю.
     ______________

Я против всемогущей «царской» власти,
Бывали с ней и мракобесные умы,
Когда умерим вместе все лжестрасти –
Пробьём тоннель из черстводушной тьмы.


Рецензии