Доброта нынче вышла из моды

Доброта нынче вышла из моды,
Ей на смену стервозность пришла.
Потому стали чаще разводы
И грубеет от стрессов душа.

Невозможное стало возможным. -
Запах гнили душевной везде.
Даже там, где представить-то сложно,
Если имя его - "беспредел"...

Я смотрю, как оделись в лохмотья
(Но, конечно, не все) старики.
Мне их жаль. Но и жалость не в моде,
Потому что она вопреки...

Вопреки всем стараньям бездушных,
Что зациклены лишь на себе,
Причисляя всех к стану ненужных,
Тех, кто выжил в неравной борьбе

С безразличием, за выживание,
С беспринципностью, всем, что есть - "бес"...
Не смотря на потери, страдания,
Он не умер, совсем не исчез...

Вот опять его вижу... Избитый...
Бывший воин. Сейчас просто бомж.
Эх, война... Что война? Для элиты -
Это прибыль не к грошику грош...

Миллиарды! Из наших карманов.
Как же выгодно грабить народ!
В нашем обществе жить без обмана
Равносильно - что вам не везёт.

Не везёт, потому что нет смысла
Так же красть и обманывать всех...
Как же мы перестроились быстро...
Перепутав понятие грех

С благородным понятием доблесть.
Доброта, милосердие, честь...
Но когда вырождается совесть,
Начинается полная жесть.


Рецензии
Сегодня БОМЖ без крова, без одежды,
Совсем недавно был Отечества надеждой.
Орбиты космоса ему все подчинялись,
Его рукой все кнопки нажимались,
Успехи множил он страны великой,
Теперь он просто человек безликий.
Страна, в которой люди ничего не стоят,
Не может быть Страной достойной.
---------------------------------
Солидарна с Вами. Это мои мысли в 2014 году.
Всё актуально!

Аделия Хаимова   26.08.2017 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик , понимание и поддержку.Конечно, в стране, которая считает себя великой, люди должны жить достойно все, без исключения.

Наталья Евстигнеева   26.08.2017 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.