К попутчику

Здравствуй, попутчик сумрачных дней.
Расскажи мне, никто не узнает,
Что ты из той породы людей,
Которые не страдают.
Мы здесь сейчас в бесконечных степях
Зажаты в гусеницу из металла.
Так мало схожего в наших путях,
Но и различий, поверь мне, мало.
Ты из небесных костров. Огонь.
А я из моря… В моих ракушках
Не сердца стук и не пульс – прибой,
Я поделюсь им с тобою, слушай!
Я расскажу тебе свой вариант.
Я покажу тебе путь по осколкам.
Перед тобой отставной девиант,
С трудом свой мир разложивший по полкам.
А ты молчишь, и краснеют глаза.
А я краснею всем телом… страшно,
Когда ты ведал все тайны за,
И вдруг навеки застрял во вчерашнем.
И сны без сна, и кривится рот
Усмешкой дьявола. Всё напрасно…
Живя мечтой жить наоборот
Не замечаешь её опасность.
Под стук колёс на безликий снег
Я тайн своих разложу пасьянсы.
Ты уходил. Я кричала вслед
Пустых ветров двухминутных станций


          19.07.17


Рецензии