А на что мы надеялись?

А на что мы надеялись?
Заполняя в душе пустоту
Всякой пахабной ересью
Стирая честность и доброту.

Как же! Важные и красивые
А в бутиках полки ломятся
Мальчишки опрятные, девочки сильные
Имеют друг друга, давясь одиночеством.

А дальше слёзы и алкоголь
И может быть даже наркотики
Но непременно лёгкие, почти под ноль
Как поведение барышни из подворотенки.

А кто-то с толпы воскликнет:
Ударим книгами по умам молодёжи!
Ударим товарищ, мозг хлипок,
И книгами даже возможно.

Настал же век просветления
Век информационной грязи
Повального душепадения
В котлы фальшивых соблазнов...

Ах, я один Д'Артаньян
Среди пафоса и двоемыслия,
Вдавив свою тушку в диван
Вбиваю тэг: снова_ремиссия.
05.05.2017


Рецензии
Всё так, Олеся, к сожалению...

Павел Голованов   22.07.2017 19:25     Заявить о нарушении