Человек до конца неизведан

Человек до конца неизведан,
В нём скопилось столько историй,
Что душа принесла в тело с неба,
У себя для Вселенной пристроив.

В нас упрятаны горы столетий,
Миллионы неведанных судеб,
Но не видим мы этих отметин,
Разум чист при рождении будет.

А душа днём укутавшись в теле,
Может ночью летит в жизнь иную,
На Земле ищет отдых, а в деле
У галактик ведёт остальную.

Её действа во снах незаметны,
Мы себя там бесследно теряем,
У событий живём беспросветных,
А душа? Чем она занятая?


                19.07.2017 г.


Рецензии