Сумасшедший плотник

"Сумасшедший плотник – говорили люди, –
Он себе придумал, что царем он будет.
Он себе придумал, будто он сын Бога.
Просто сумасшедший он, каких не много…
Редкостная ересь, пагубные басни. 
А народ-то верит! С каждым днем опасней. 
Как бы что не вышло, как бы не приперло.
Вдруг упрется дышло добрым людям в горло,
И уж поздно будет, не укусишь локоть...
А ведь все ж нормально, а ведь все ж неплохо.
И почет, и деньги... Ну, живем, как можем.
Он же все разрушит, просто уничтожит.
Сумасшедший плотник, сумасброд, безумец
Собирает толпы среди пыльных улиц, 
Небылицы, сказки обещает людям.
И терпеть доколе мы все это будем?
Хватит, нагулялся. Хватит, успокойся.
За свое упрямство кровушкой умойся.
Высоко ты метил – будет крест повыше.
Что ж твои молитвы Бог твой не услышал?
Что ж от лютой смерти сына не избавил?
Что ж на солнцепеке умирать оставил?
Сумасшедший плотник... Так тебе и надо!
Хватит тут толпиться, по домам, ребята".

2017, июль, 22


Рецензии
Это настоящее искусство - так писать, Марина!
Очень просто, очень проникновенно, совершенно неподражаемо.
С глубоким уважением. Елена.

Елена Тугучева   22.07.2017 19:58     Заявить о нарушении
Лена, я ничего не придумывала. Это всё прозвучало в сердце.

Марина Важенина   22.07.2017 20:32   Заявить о нарушении