Пшеничные поля

Золотится поле вызревшей пшеницы,
Пряный запах луговой травы
Рвутся в небеса шумной стаей птицы
И уже не ярки отблески листвы.

И смеётся солнце на задворках лета,
Нежной незабудкой украшая рожь.
Замерцали нивы в переливах света,
Воздвигая радуги загулялся дождь.

Злаковые волны зашептали с ветром
Там колосья с золотым зерном
Заплетают косы васильковым утром
Выпечкой румяной будут за столом.

Колоски умылись летними дождями
Созревали в солнечных лучах,
Чтоб земля родная славилась хлебами
Красотой в ромашковых мечтах .


Рецензии