Начало дня в июле

Чай с Ахматовой на завтрак,
Утро, лето, тишина…
Есть вчера, есть даже завтра –
Склеены кусочком сна.

На балконе с солнцем встреча,
Робким, нежным, золотым.
Тень густая – бывший вечер,
Где-то там стояла ты.

Лето, лето! Что ты хочешь?
Небо в звездах подарить?
Там созвездья Дев и Гончих
И приказ зиму забыть.

И тогда целебной пищей -
Свежий утренний коктейль.
И когда еще засвищет
Белая тоска-метель?


Рецензии
Братцы, а ведь скоро лето...

Александр Алекс Бычков   26.05.2023 08:41     Заявить о нарушении