У рояля

С улыбкой милой на губах
Она сидела у рояля,
Она плыла в своих мечтах,
Но не к нему, он мог едва ли
Героем стать волшебных грез.
Плыла туда, где встал утес
Большим и грозным великаном,
Где, полускрытая туманом,
Страна, там не бывает слез.
А он все ждал, ловил с надеждой
Сокрытый знак средь мира нот,
Такой волнующий и нежный
Любви пленительный аккорд!


Рецензии