Простые правила

Если сядешь за стол – то играй до конца,
И не вздумай с места в карьер.
В покере, знаешь, простая истина:
A la guerre comme a la guerre.
Не принцесса я в этой комнате,
Но и ты ведь не Ланселот.
Говорят, если в картах проигрыш,
То в любви, значит, повезёт.
Только масть у меня удачная,
Что ж, похоже на флэш-рояль.
На азартной арене с судьбами
Мне уже никого не жаль.
И ни даму твою бубновую,
Ни тебя, короля червей.
Перевёрнутым сердцем вырежу
Я клеймо на душе твоей.
Ну и пусть моё сердце чёрное!
Ты и сам не светлей нутром.
Не спеши пасовать заранее,
А туза придержи на потом.
Я ва-банк. Ты же помнишь, я смелая!
Мне с тобой за столом не внове.
Ты и думать не смеешь о хитростях,
Что у пиковых дам в рукаве.
Кто-то скажет, что все позабудется,
Мол, со временем легче. Чушь!
Мой единственный шанс на спасение -
Как угодно сорвать этот куш.
Пожми руку мне, друг, на удачу.
Чтобы в гуще изогнутых фраз
От неё я б услышала эхом
Обречённое, тихое «пас»…
Я готова прослыть мошенницей,
С карт рубашку сдирать живьём!
Лишь бы только с тобой в этом сумраке
Мы остались играть вдвоём.
Я сблефую, солгу, я выиграю!
И плевать теперь, будь что будет.
В картах, ты знаешь, правило:
Победителей, к счастью, не судят.


Рецензии