Расскажу вам о маках...

Простые..скромные... МАКИ красные-
Когда вас много так на алом поле,
Картина яркая и прекрасная
Нас очаровывает поневоле.

Символ сна, приносимый Морфеем,
В мифах ты и в легендах
                упоминаешься,
В составах любовного зелья имели
Колдуньи его для дев красных
  в любви  женихов своих
               сомневающихся...

Семена его собирались невестами
                при Луне растущей
Причем правой рукой,
              своими перстами...

 В любовных делах МАК
              считался средством
 Надежным,
        испытанным
                и могучим!

А еще по полу его  рассыпали
         как защиту проверенную
                от силы нечистой...
В современности
         ассоциировать стали
Цветок
      со свободою безграничной!

Неординарен  во всем : как в строении,
                так и в символах..
Чаще образ его оставался двойственным.
Слагались о МАКЕ стихотворения,
До сих пор слывет он
              оберегом могущественным...


Но недолго живет МАК -
             его жизнь коротка  ,
Лепестки опадают так  скоро-
                ПЕЧАЛЬНО!
И бегу я по полю,
             свободна,  легка,
   Пытаясь всю красоту цветка   
             в памяти сохранить.. 
               
              пытаюсь отчаянно...    
 
- Алые МАКИ, мне любовь
                подарите,
    Беспредельную, нескончаемую...
От зла, неприятностей уберегите,
       Здесь верю я , 
                знаю,
           что заслуживаю
                жизнь яркую,
                замечательную...

Так бегу я по полю , бегу... бегу,
      а полю маковому  конца нету ...
Словно крылья растут сзади ,
                и я могу
Венками из МАКОВ  ангельских
         короновать
              ВЛЮБЛЕННЫХ
                по всему миру....
                ПО ВСЕМУ
                БЕЛОМУ
                СВЕТУ!


22/ 07/2017
               


Рецензии