И опять тот же город

И опять этот дом, тот же город,
может быть, "снова". Не важно,
Я любил уезжать и ворот
поднимать на пальто. Бумажный
самолётик летит через Пермь,
минуя преграды из человеков,
оказавшихся в западне. Теперь
всё иначе, теперь есть лето.

Ты вздыхаешь внутри, но веришь
в то, что вернёмся с потерей дней,
Изучаешь взглядом себя, куришь,
Нервничаешь, стало быть. С ней,
с этой погодой, здесь трудно
существовать, двигаться, жить,
Отчуждай, забывай - это мудро,
Потеряй, уезжай. Нам не быть

теми соснами в городе пыльными,
Мы - натура, мы - судьба. Глупые,
наглые, дерзкие. И не стильные.
Консерваторы. Нам бы прошлое,
или будущее. Спим, надеемся
на бумажный полёт самолётика,
на его благообразность молимся,
но опять тот же город невротика.

22 июля 2017


Рецензии