Дождь моросящий опостылел

Дождь моросящий опостылел:
льет десять дней -  холодный, злой...
Но, знай, на свете есть пустыня,       
где в это время - сушь и зной,
где со сноровкой вековою,
презрев в душе снующий люд,
ступает длинною ногою
с печальной гордостью верблюд...
Там царство солнца.
                Кара -Кумы.
Необозримые пески...   
Там перекатывают думы
барханы, полные тоски
о моросящем и холодном   
дожде - хотя бы на  часок -
и в ожидании бесплодном
песок,
              песок,..
                песок,..
                песок...


Рецензии