Утро влюблённых

Утром дед чихнул три раза,
Приоткрыл два спящих глаза
И скорей чтоб сон прогнать,
Крикнул: - Бабка,хватит спать!

Бабка глубоко вздохнула,
Локоточком деда пнула:
- Грех на женщину кричать!
На бочок и дальше спать!

Сна как будто не бывало.
- Зря такое ты сказала,
Сон сумела ты прогнать,
И теперь тебе не спать.

Обнял милую бабулю,
Спел ей песенку смешную
Про гусей и про утят,
Злого волка и козлят.

Бабка,сдерживая смех,
Позабыла деда грех.
Печь решила растопить,
Вкусной кашей накормить.

После славного сражения,
Дед сиял от наслаждения.
Завтрак чтобы не проспать,
Всё-таки решил он встать.

Приподнялся, вышел в сад,
Где встречал его Пират.
Пёс залаял на дедулю:
Что стоишь? Неси кастрюлю!

Слышал, бабка там шумела,
Неужели всё поела?
Тебе надо бы узнать,
Сколько я могу страдать!

-Зря, Пират, ты расшумелся.
Сам я только встал, оделся,
Вышел в садик покурить -
Не успел и чай попить.

Ты поспи ещё, дружок,
В своей будочке часок.
Если будем бабку слушать,
Не забудет дать нам кушать!


Рецензии