Чернобыль

  пожарным,живым и ушедшим посвящаю:
               
В Борисполь идет самолет на посадку,
Мы едем в Чернобыль,а лучше бы домой.
На "атомной",знаем,досталось не сладко
Ребятам страну заслонившим собой.
Приказы звучат в тишине,как приказы:
Три шага из строя и лучших уже не поднять.
Три шага из строя и выбросы газов
Не будут теперь никому угрожать.
Три шага из строя...Три шага из строя...
Сегодня до смерти три шага всего.
Проклятый реактор не даст всем покоя
Пока саркофаг не одеть на него.
Тревога в казарме,в ночи,как тревога...
Три шага из строя и взрыв не взорвет темноту,
Три шага из строя-из зоны особой дорога
В машине с сиреной и красным крестом на борту.
Особая зона,особая мера.
Здесь честь,как на фронте,в особой чести
И здесь на пределе и совесть и нервы,
И сердце надрывно стучит из груди.
И пусть заблудились,пока,ордена в орденарнях
Дорогу к героям своим не найдя
Россию спасали лучшие РУССКИЕ парни,
А крысы,как крысы,бежали в беде с корабля.
Домой возвратились не все после боя,
С избытком рентген,их не взять,не отдать.
Мне хочется верить команда из строя,
Три шага вперед,вновь не будет звучать.
Никогда вновь не будет звучать.

Крым.                1986 год.
   


Рецензии
Спасибо Вам, Василий, за всё! И за стихи тоже! Никто не желает повторения такой беды. С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   01.12.2021 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.