Укачай меня на руках

Укачай меня на руках
И дави мной сухую листву,
Чтобы шорох трезвонил в ушах,
Веселил в нескучном саду,
Чтоб над нами висела луна,
В костяной превращаясь рассвет.
Так со мной пролежишь до утра,
Но с тобою меня уже нет.
Мои мысли зарыты в траве,
И подошвой истоптана грусть.
Я с тобою остаться одна
Так боялась, но впредь не боюсь.
Зря старался меня укачать
И скрывал под осенней листвой.
Мои мысли в твои, как печать,
Въелись в память ночною мечтой.
Зацвела разноцветная пыль,
В образ твой я так прочно вошла
Только утром проснёшься один
Ну, а я... лишь виденьем была.
22.07.2017


Рецензии