Опять и опять...

Немного проспал. Не часы же винить.
Мне в Очередь надо. Сестру заменить.
     Она спозаранок за Хлебом стоит
     И номер чернильный на длани таит.
Спросонок не выгляжу я молодцом;
Заполнены жилы холодным свинцом.
     Плетусь еле-еле. Быстрее хочу,
     Но ноги по снегу едва волочу...
Упал на колени. По насту ползу...
В беспомощной немощи губы грызу.
     Осталось немного. Всего полпути.
     Раз я обещал, значит, должен ползти!
А мимо -  полуторки. Тоже ползут...
Зелёные ящики к фронту везут.
     Ползём и по снегу, и талой земле.
     Уж чёрную очередь вижу во мгле.
Лежу как подранок. А надо стоять!
Мне снятся кошмары. Опять и опять... 


Рецензии
Никто не должен это забыть!

Владимир Украинский   30.12.2018 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Согласен. С Новым годом! ЗДОРОВЬЯ!

Геннадий Жаров 2   30.12.2018 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.