счастье уйду искать

Бледного месяца крут рог,
к низу клонясь, сгорит.
В тишь зачерпнуло утро,
медным ковшом зари.

Травы вскипевшие пряны.
Зыбче безмолвная стынь.
Близко яснеют поляны,
в свитках сухой бересты.

Звону лучистому трогать,
ночи хрусталь и не ждя,
прячет осколки дорога,
в лужах вчерашних, дождя.

Долю узнать выпал случай,
вслушаюсь, эхо спросив.
Чащёй ответит дремучей,
сыч из болотных трясин.

Боли и время не лечит,
горстью сбежав песка...
Встану,  уйду далече,
счастье своё искать.


Рецензии