Летний вечер

Мне летний вечер этот целовал запястья.
В нём не было ни зависти, ни страсти,
Ни лжи бездушных переливов.
Лишь ветер нежно и игриво
Своим загадочным порывом
В лицо мне говорил: "Ну, здравствуй,
Сегодня ты опять прекрасна!"
А я от нежности немела,
И в небе чайки оголтело
Напоминали откровенно
О мимолётности той ночи.
В ней только осень знать не хочет,
Как хорошо под звёздами
Здесь может быть!

22 июля 2017


Рецензии