Веригинских лесов черника

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1562730
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Черника вызрела в лесу,
Вереть взглянула из лукошка
Черничной маленькою крошкой,
Прельстила к ягоде осу.

И Федорцовский рынок вмиг
Весь утонул в меду черничном,
И кажется, не хватит жизни,
Чтобы узнать, как вкус-то лих

Густючих зарослей лесных,
Что небо в синих тучах, ягод,
Насыпанных редчайшим кладом
На молодильные кусты.

А вон Мария, как всегда,
Завидев издали, покличет
Поманит пирогом черничным,
И бусин баночка полна.

Не удержусь, куплю пяток,
Чуток надтреснутых, текущих
Черничной лакомою гущей –
Как всемогущ черничный сок!

Вечёр прильнёт – заварим чай
Из вызревшей уже душицы.
И пить бы… пить бы… не напиться,
Вдыхая нежный-нежный пар.

Тебе глоток и мне глоток…
Веригинских лесов черника -
Нектар восточных базиликов.
И хлынет радости поток.

Поклон Автору изображения!


Рецензии
славно! славно!
листья черники вечнозеленые,
мы их и зимой из-под снега выкапывали и заваривали на костре -
если заварки не было, также и бруснику...
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   30.05.2023 18:20     Заявить о нарушении