Мне спорить скучно и противно

Экспромт - шутка на

«Вот у меня поинтересовались вчера, а не скучно ли мне гулять по ленте и не с кем не спорить?
Во-первых, спорить мне вообще скучно, поскольку сие занятие весьма и весьма непродуктивно. Во-вторых, я уже выпал из того возраста, когда с юношеским максимализмом спорят по каждому поводу.
Но ещё не впал в тот возраст, когда начинают спорить даже тогда, когда предмет спора, как таковой, отсутствует...»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
               
*       *       *

Мне спорить скучно и противно,
Занятье то - не продуктивно,
К чему наивный чей-то спор?
Мне тошно слушать всякий вздор.

Бывает правда лживей лжи,
С мозгами крутит виражи,
Бывает ложь правды правдивей,
Кто знает, что там справедливей?

Не знает истину никто,
Ни чёрт, ни дедушка Пихто…
О чём все ваши люди споры,
Коль мы живёт все за забором?

Жизнь коротка, друзья, не спорьте,
В другом себя ищите спорте,
А спорить? Нет, пардон! Увольте!
В дурдоме сами 3.14-ZD-абольте! )))

Кто спорит, ничего не стоит,
Земля от споров этих стонет,
Ведь каждый мнит себя мессией
Хотя пред истинной бессилен.

Уж сколько их сыграло в ящик,
Отспорив в мире настоящем...
Смерть мудрая, - поставит точку,
Закончив споров всех цепочку! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 22/07/2017


Рецензии