Мама

 Посвящается  моему самому Дорогому Человеку.

Ты помнишь трудные дни.
Ты помнишь бессонные ночи
Я плачу, ты рядом не спишь
Скажи, что случилось сыночек?

Не верила глупым врачам
И этой злодейке судьбе.
Я выжил и стал человеком
И я благодарен тебе.

Ты в детстве была со мной
И в эти взрослые годы
Ты веришь всегда в меня
И нас не пугают невзгоды.

Я часто бываю неправ
Характер возможно упрямый
Но всё скажу осознав
Прости меня мама!

За то что сказал я, что- то неверно.
За глупые ссоры, и портил что нервы
За то что я спорил с тобою напрасно
Быть может я делал, что делать опасно

 За лень и нахальность, Прости не специально
За слезы и раны, Прости меня Мама
За ночи без сна и трудные дни
Прости меня Мама, за все ты Прости!

Ну вот я уже взрослый.
Твердят большой уже очень.
Но ты так нежно посмотришь
И скажешь мой милый сыночек.

И вот пролетели года.
Ты рада гордишься сыном.
Спасибо Мама тебе!
Я стану, я стану сильным.

Надежды твои оправдав
Я сделаю все что смогу
Скажу твои плечи обняв,
Что я в неоплатном долгу.

Уеду я далеко,
Увижу многие страны.
Советы храню,
И сердцу легко.
Спасибо, Спасибо Мама!

За то что растила, за то что лечила
За то что весь этот мир мне подарила
За то что учила, за то что читала.
За то что ждала, провожала, встречала.

За всю доброту, за любовь и за ласку
За то что счастливый
Хоть жизнь и не сказка.

За то что я знаю где зло, где добро
За то что есть совесть, что не все равно.
За то что ругала, за то что хвалила
 За то что взамен ни чего не просила.

За все воспитанье, за песни, советы
За то что нашла на вопросы ответы
За теплое солнце и ласковый ветер
За то что ты рядом со мною на свете.

За то, что ты веришь, в меня постоянно.
Спасибо тебе. Я люблю тебя Мама!


Рецензии
Добрый день, Фархат. Прочитала Ваше стихотворение посвящённое маме. Тема и слова хорошие. Но, извините что вмешиваюсь в Ваше стихосложение, считайте слоги. Наш язык очень богат и сочен и в некоторых строках не помешало бы добавить слово, или немного изменить , заменяя другими. Но, главное правило подсчёт слогов. Удачи Вам и хороших стихов! С уважением Нина

Нина Григорьевна Скорикова   17.03.2024 14:44     Заявить о нарушении
Добрый день, Нина. Спасибо за конструктивный отзыв. Это одно из ранних стихотворений. Да и поэтом я себя не считаю.Но буду работать над собой. Ешё раз большое спасибо. С уважением, Фархат.

Фархат Куспанов   17.03.2024 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.