Ты вся дрожишь

Ты вся дрожишь. Ты вся трясёшься.
Но стоит ль этот мир того?
Здесь счастья нет; едва проснёшься,
Уже устал. Уже немой.
Нет интереса, нет забавы.
Весь день как раненый герой,
Ты пробираешься сквозь лавы.
Ну а потом идёшь домой.
А эта слава...эта гонка,
Что каждый день тебя кружит,
Как бестолковая воронка.
А ты трясёшься и дрожишь.
Здесь люди правду и не знают,
Здесь не дано её узнать.
И только как собаки лают:
"Брать", "Воровать" и "Врать".


Рецензии