Не верьте в справедливость

Не верьте в справедливость, люди,
Ведь её не было и нет.
Не верьте жалким этим судьям,
И просто иногда скупитесь на ответ.

Не верьте в дружбу, пусть она и есть,
Вам будет легче жить, чтоб не теряться.
Не верьте комплиментам - это лесть,
К несчастью, людям не дано меняться.

Не верьте в обещания и в сказки,
В словах нет смысла, ведь они пусты.
Не верьте тем, кто носит маски,
И сразу прячется в кусты.

Не верьте в ложь, не верьте в правду,
Она у каждого своя.
Не верьте в то, что обсуждает каждый,
И знайте, это понапрасну, это зря.

Не верьте в знаки и приметы,
Вы сами властны над своей судьбой.
Не верьте в оправдания-ответы,
Гоните прочь и с глаз долой.

Не верьте в жалость и обиды,
Силён тот человек, что промолчит.
Любимый не воздвигнет пирамиды,
А чем-нибудь реальным покорит.

Не верьте в красоту, в манеры,
Людей подводит этот знак.
Но верьте в чудеса, в химеры,
У них привычка есть - светить во мрак.


Рецензии