Ай да я!

Солнце в небе засияло,
Наступила ночь.
За окошком -40*,
Значит будет дождь.

Чтобы ноги не промокли
Я надел сандали,
Целый час в трамвае еду
Устал крутить педали.

Встал по раньше на работу,
Ведь сегодня выходной.
Смотрю в окно - ушам не верю:
Сегодня жарко как зимой!

За забором грозно лает
На прохожих воробей,
Слон взобрался на берёзу
Опасаясь голубей.

Что-то в горле пересохло,
Я скорей поел печенье,
Но так как сладкое не ем,
Я обмакнул его в варенье.

Я хороший, скромный парень -
Хам и алкоголик.
Общительный и интересный
Зануда-параноик.

Образованный и умный –
Крыша съехала совсем!
Берегу свою фигуру:
Постоянно что-то ем.

Спортом тоже занимаюсь –
Шахматы и литробол.
Спать всегда ложусь по раньше –
До утра смотрю футбол.


Рецензии