ИНОЙ

Ты особенная? НЕТ, я другая,
А часы всё «тик-так» потешно,
К стопам прикасается мостовая,
Шагаю довольно небрежно.
Ты же красивая, мне говорят,
Но в красоте ли дело?
Соседка проводит какой-то обряд,
На идеальность лица и тела.
За угол ноги сами несут,
И не чувствую больше я пальцев,
Но чувствую свежую утра росу,
И как время течет по запястью.
Ноги нащупали где-то ступень,
Третья, вторая, седьмая,
И растворяется в сумраке день,
Звёзды с огнем мешая.
Свечку на цыпочках дома зажгу,
Воск обожжет мои руки,
Холод пройдется едва по лицу,
Тихие слышатся звуки.
Ноги босые чувствуют плитку,
Прохладно, но всё же приятно,
Шепотом вновь повторяю молитву,
Так душно и так необъятно.
Сердце стучит, замирая, в груди,
А пульс отчего-то в пятках,
И будто вчера я сгорала в ночи,
После гаданий на святках.
Глупая, чуждая и неподвластная,
Так я сужу о себе,
Грозная, как погода - ненастная,
Вижу Фемиду во сне.
Одинокие плечи вонзаются в плед,
Теплый озноб окутал,
Встали часы, ночь уж, или обед,
Или начисто бес попутал? 
Страшные веки, тонущий взгляд,
Слышны всё какие-то речи,
Это соседка проводит обряд,
А мои угасают свечи. 


Рецензии