Море

Не бывает звезд без темноты,
Когда мраком небо вдруг укрылось.
Посмотри, какой чудесной красоты
Море белым светом озарилось.

Блики лунные в зеленой синеве,
Как пушинки неба голубого,
Навевают мысли обо мне,
Словно, нет здесь ничего плохого.

Буря началась, и вся пучина
Взволновалась, словно ураган.
И исчезла жизни вся малина,
Начался над морем дикий гам.

Жадные, соленые, как горе,
Океана языки съедают все.
И воспоминания, как на пароме,
Уплывают в вечность, далеко.

Нет тут больше ничего живого,
Солнца яркий луч проснулся вдруг.
И застыла свежесть зеркала кривого,
Не вернуть обратно мысли, не вернуть.

Начинается на море штиль.
Покрывается спокойствием дорога.
И забрось свои тревоги ты на шпиль,
Не пересекут они теперь порога.

Море, как душа, мыслей полна.
Словно, блики неба голубого.
Посмотри, какая синева,
Звездами покрылась вся дорога.


Рецензии