Отредактировав, живу!

Я не знаю Ваш возраст.
Расскажу о своем:
Не рецепт это - точно.
Но, возможно, поможет.
Сорок пять мне.
И за все свои годы
Научилась
Думать, молчать, рассуждать,
Понимать, принимать, отторгать,
Отдавать...

Совсем недавно
Мой организм
На волю произвёл
Эмоций взрыв!

Я говорю о чувствах и любви.

Затем...
Включилась тишина и пофигизм.
Боясь, что это перейдет в психоз,
Я начала включать свой мозг.
Анализировать его, себя
И вместе нас.
Раскладывать по полочкам
Все наши дни и ночи,
Ещё и каждый шаг.
Поставила себя на его место я,
Попробовав пройтись
В его сандалиях.
И после этого -
Все приняла реалии.

Поняв,
Что факт разлуки
Изменить никак нельзя,
Продолжила анализировать
Теперь одну только себя.

Отбросила все лишнее.
Стряхнула пыль с забытого.
Остановилась.
Поразмыслила...
А планов - никаких!...
Решила - просто буду жить.
Дышать.
Смотреть по сторонам,
Когда веду машину.
Всем улыбаться шоферам,
Когда стою у светофора.
Смотреть на солнце без очков,
Сквозь бахрому ресниц.
Открыть окно и слушать дождь.
Восстановить пароль в Стихире.
Излить нескладно мысли там свои.
В соседний город,
Среди недели,
После работы,
Смотаться поболтать за чашкой чая.
К моей подруге Ларе.
Домой вернуться в три.
На сайте набросать стихи.
На выходных скататься в горы.
Там лингва лагерь -
К дочке Юле.
И отдохнуть с ней у озер.
Потом домой опять вернуться.
И по пути на рынок завернуть,
Припарковаться.
Неспеша,
Бродить между рядов,
Вдыхать и наслаждаться
Нектаром ягод, фруктов и цветов!
Вернуться на стоянку.
И...!
Искать машину около полдня.
Потом ее же,
Умудриться выкупить за полцены
С гаишной штрафстоянки!...
Счастливо-возбужденной приехать
Уже к полуночи домой.
Будильник завести на пять.
Уснуть устало.
И с новым утром,
Снова - в бой!
С самой собой!
С хандрой!
С рутиной!
С ерундой!
И много с какой ещё фигнёй!

И, как ремиссии итог,
Всего через десяток дней,
Всем телом, неожиданно,
Вдруг, ощутить,
Что начала дышать свободно я.
Не жду звонка.
Не открываю почту.
И не ревную.
Не думаю о чуде.
Не фантазирую.
Не депрессирую.
Совместной жизни не планирую.
Осанка ровная.
Походка от бедра.
И 10 килограмм от веса вычла я.
Вот только на Стихире,
Пока, еще,
Присутствую.
Наполниться хочу опять сполна!
Как птица Феникс -
Заново родиться!
И не узнает после этого
Всё окружение - меня!

И это здорово!

Я поняла!!!
Что жизнь моя
(пусть в шрамах и во швах)
Очередной виток -
Преодолела!
И, набирая обороты,
Летит вперед!
Попутно насыщая кровь
Мне чистым кислородом,
Вновь!!!


Рецензии
Добрый вечер,Оксана!Ух!Прочитала,как с американских горок съехала!Аж дух захватило!!!Супер!Мне тоже очень нравится ваш стиль☺

Анна Шалимова-Алёшина   08.05.2018 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.