Здравствуй, друг

Здравствуй, друг,
Пишу тебе я снова,
И пусть идут дожди и тает снег,
И мы с тобой
Уже давно знакомы,
Ни день, ни два, ни год, ни век.
Ты знаешь, я всегда шагаю рядом,
И провожу тебя чрез ямы и холмы,
Но вдруг своим ты чутким взглядом,
Озарила цели и мечты.
И вновь ослепла, вновь поковыляла,
В угрюмый мир скитания во тьме,
И может раннее всё это забавляло,
Теперь же задаёшь вопрос судьбе.
Ты заблудилась, детка, потерялась,
И свои силы ты не рассчитав,
Сама себе ты дурой показалась,
Хотела изменить в себе и внешность ты, и нрав.
Благоразумная моя забава,
Чудишь и вытворяешь что-нибудь,
И разве тут найдётся для тебя управа?
Сама ты избираешь долгий путь...
Неутомимая моя глупышка,
Всё мечешься из стороны в другую,
И на себя ответственность взяла большую слишком,
Предав среду свою родную.
Здравствуй, друг.
Пишу тебе я снова.
Проснись, не спи, открой глаза!
Забыла ты, что мы с тобой знакомы,
Ни день, ни год, ни век, ни два...


Рецензии